问题库

足坛因改变位置生涯达到巅峰的巨星有哪些?

中毒用户
2021/10/15 1:46:47
足坛因改变位置生涯达到巅峰的巨星有哪些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 提醒辣语

    2021/10/21 6:57:51

    09到10赛季,巴塞罗那在一场国王杯的比赛中,以8:0的比方狂胜奥萨苏纳,当C罗听到这个消息时,很淡定地说,他们现在已经到了只会虐菜的地步了,有本事让他们也打我们一个8:0,三天后的西班牙国家德比,巴塞罗那兵不血刃地以一个5:0带走了皇马,赛后,有记者问C罗,关于本场比赛,你有何感想,C罗从口袋里掏出来一块土豆饼,开心地笑着说,你大概还不知道吧哥们,在这里,我们就像这块土豆饼。

    同样是在09到10赛季,巴塞罗那在欧冠四分之一决赛中,客场1:3负于国际米兰队,回到巴塞罗那的主场,穆里尼奥排出惊人的10-0-0超级大巴,最终,国际米兰以0:1绝杀巴塞罗那,比赛结束时,穆里尼奥在诺坎普球场来了一个激情的滑跪,赛后,有记者问瓜迪奥拉,你对这个庆祝动作有什么想说的吗?瓜迪奥拉很诚恳的说,何塞是一名非常优秀的主教练,总是能带领球队获得冠军,我很欣赏他,能在诺坎普输给巴塞罗那是一件很了不起的事情,很显然,他做到了,同时,何塞还是一个非常诚实的人,他的这个动作只是想告诉大家,我们......是跪着晋级的!

  • 老巫师

    2021/10/23 7:16:49

    1.死亡之扣

    2000年的悉尼奥运会美国男篮与法国队的小组赛上,当时卡特身披9号战袍是队内的绝对主力,在距离下半场结束还有16分03秒的时候,卡特灵动的前场断球后直冲篮下,面对对方218CM的高大中锋丝毫无所畏惧,直接飞跃对方头顶,完成了霸气战斧式隔人劈扣!在完成这次扣篮后,卡特仰天长啸,挥舞着拳头,释放着激情。也正是这一刻让卡特获得了“半人半神”的绰号。而一旁的狼王也诧异的张大了嘴巴。

    2.01年东部半决赛VS艾弗森

    01年东部半决赛“西科东艾北卡南麦”中的两人相遇,那轮系列赛艾弗森场均33.7分、4.4篮板、6.9助攻、3.1抢断; 卡特场均30.4分、6.0篮板、3.6助攻、2.0盖帽,丝毫不落下风。并且在第三场卡特砍下50分6篮板7助攻,整个系列赛可谓是NBA季后赛最精彩的对决之一!

    3.双绝杀+背扣绝杀老东家

    2008年11月22日,卡特面对老东家猛龙打出经典一役,他先是在第四节最后25秒内独得10分,并在最后时刻命中超远三分,帮助篮网扳平比分。而在加时赛中,卡特又完成了那记足以载入史册的空接背扣绝杀,亲自手刃老东家。

    4.赢得2000年扣篮大赛冠军

    在1998年和1999年停办两届后,2000年的扣篮大赛备受关注,卡特、麦蒂、弗朗西斯、里基-戴维斯、杰里-斯塔克豪斯和拉里-休斯悉数登场。在这些人当中,卡特无疑是最耀眼的一位,他将这届扣篮大赛变成了真正意义的个人表演秀,卡特在整个比赛过程中使用的动作个个经典,转体360度大风车、胯下换手扣、手肘挂筐扣篮以及罚球线双手滑翔扣篮让人大饱眼福,卡特单枪匹马拯救了这届扣篮大赛,也让他奠定了史上最佳扣将的地位。

    5.实战隔扣莫宁

    05年卡特在与热火的一场比赛中,在三分线背后运球过掉防守人之后迅速杀入内线,莫宁见势对其补防,只见卡特高高跃起,右手持球在空中与莫宁身体对抗之后在将球扣进。卡特后来透露莫宁曾经因为他的隔扣而与他6年没有说过一句话。莫宁是什么级别的防守内线大家都知道,何况还是在实战中,还是带有不尊重意味的骑扣呢?

    有人说:“半人半神降落之时,四大分卫落幕之日!卡特的退役可能也意味着一代人的青春回忆也就此结束。

相关问题