问题库

高度近视可以买寿险吗?

橘色数码小店
2021/10/15 1:49:20
高度近视可以买寿险吗?
最佳答案:

高度近视并不影响买寿险,投保时并不需要健康告知,保险公司会正常承保,只要被保险人能满足投保保险产品的投保规则和其他健康告知要求即可。

不过,高度近视可能会影响投保重疾险或医疗险,尤其是近视超过800度的,一定要根据产品的健康告知要求如实告知,不要带病投保,以免影响后续理赔。

我就是娇娇吖

2021/10/25 5:56:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 向红足球

    2021/10/20 13:09:40

    准妈妈近视会不会遗传这取决于准妈妈的近视程度。300度以下为低度近视,300-600对为中度近视,600度以上为高度。如果是低度近视的话遗传几率很低,孩子基本不会近视。妈妈为中度近视的话遗传几率大概在百分之二十五左右。妈妈为高度近视的话几率在百分之五十左右。准妈妈可以多吃些含叶黄素多的食物,来预防孩子的近视。平时多吃些新鲜的水果蔬菜,保证每天叶黄素的正常摄入。另外动物的肝脏,蛋黄,瘦肉都含有比较高的叶黄素。少吃或者不吃膨化食品 油炸食品等垃圾食品。

  • 纵古殇秦

    2021/10/22 10:20:12

    你好,非常高兴为你解答问题,很多近视的孕妈孕爸担心近视会遗传吗? 宝宝是否会近视与遗传有一定的关系,尤其是当父母双方均为高度近视时,宝宝近视的可能性非常大,即使不是一出生就成为近视,也会成为近视基因的携带者,一旦受到环境的影响,就可能发展为近视。

    不过,因为遗传因素而成为近视的人数仅占近视总人数的5%,所以可见后天环境和习惯的影响更加不容忽视。 可以这么说,近视是可能会遗传给下一代的,但如果妈妈的近视是后天形成,爸爸的视力正常,那么就可不必担心了,宝宝的视力也会是正常的。

    陈大夫的眼睛不近视,陈爸爸的眼睛也不近视,由于小时没有注意用眼卫生,女儿近视,引起了我们的重视,现在外孙又不近视了,可见环境以及用眼卫生何等重要。

    等你的宝宝出生以后,尤其是上学以后,一定要注意用眼卫生!

    希望我的回答能够帮助到你!

相关问题