问题库

农村社保卡里有钱吗?

上海刘骏律师
2021/10/14 23:23:04

村里前阵子给我发了社保卡,想问一下卡里面有有钱吗?

最佳答案:

农村社保卡里一般情况是没有钱的,但是国家或当地政府的补助待遇会发到这个卡里,如果自己有的话卡里就会有钱。另外就是农村社保卡也可以用来领取养老保险的待遇,如果参保人缴纳规定年限的养老保险且达到退休年龄,并按照规定办理了退休手续,那么养老金会按月发放到社保卡中。

度粮有食

2021/10/17 19:30:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 追光跑的兔子

    2021/10/20 3:54:38

    了人力资源和社会保障部及其各部委联合发文,全民参保,农村已实行了新农保,新农合,如果所在地政策开放可以补交一次性,那是件利好政策,但,养老15年,医疗男25年,补交费用估计在12万左右,每月领取1100左右,逐年普加养老金,解决60岁以上人员的后顾之忧,也解决了子女赡养问题,也解决了老有所托,当然政策也出台普民措施,所以请根据家庭及自身经济能力量力而行,并关注政府的新政策。也可咨询当地社保,民政等机构。

相关问题