问题库

“故剑情深”的典故出自哪里?主人公的结局如何?

清风岩松
2021/10/15 8:28:25
“故剑情深”的典故出自哪里?主人公的结局如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 樟树谢娜

    2021/10/18 4:50:59

    巴列维是指的巴列维王朝,而巴列维(穆罕默德·礼萨·巴列维)是伊朗第二个国王,第一代国王是他的父亲礼萨·汗,巴列维1919年出生,1941年登基,紧接着英军、苏联、美军进驻伊朗,随后成了美国的附庸国,在美国的支持下将苏联赶出了伊朗,奈何伊朗人并不喜欢他们做美国的附庸国,所以**了多起农民起义,巴列维在美国的支持下将他们一一镇压,直到1979年伊斯兰革命将巴列维王朝推翻,巴列维不得已逃往美国。

    (穆罕默德·礼萨·巴列维)

    既然是逃亡美国,肯定是拖家带口一起逃,那么巴列维有几个妻子?几个子女?他的子女后来结局都怎么样了?

    巴列维有三个妻子

    埃及的茀丝亚公主

    与巴列维王室成员不和,生下女儿莎赫纳兹后没过多久,便返回埃及就再也没有回来过,她没有为巴列维生下儿子,只有一个女儿莎赫纳兹。

    (茀丝亚公主)

    索拉娅·巴列维

    1932年出生于伊朗的伊斯法罕,名门之后,因为索拉娅美丽动人,又聪明伶俐,再加上良好的教育,她的愿望是称为一个电影演员,直到有一天她的照片被两个堂兄寄到德黑兰去后,这才知道自己被选中当巴列维的王妃(因为巴列维的第一任妻子结婚六年后都没有生下子嗣,所以二人离婚),1950年第一次见到巴列维就被他帅气的脸蛋所征服,两人一见钟情,结婚之后竟然发现自己也同样不能生育,巴列维虽然爱她,但是总得有子嗣,所以在伊朗“贤人委员会”的决定下,1958年二人也离婚了。

    法拉赫·巴列维

    1938年出生伊朗德黑兰,1957年与巴列维相识,后来结为夫妻,她们结婚后生下两个男孩三个女孩,从而奠定了自己的地位,也是伊朗历史上第一个加冕王后。

    (法拉赫王后)

    那么巴列维与法拉赫王后生下的五个子女最后结局都怎么样?

    莎赫纳兹·巴列维

    巴列维和茀丝亚公主的女儿,也是长女,她的详细信息并不多,只知道她在瑞典学习,巴列维王朝被推翻后,跟随法拉赫王后一起过着流亡的生活。

    礼萨·巴列维

    法拉赫王后的长子,用我们中国的话说就是皇长子,是要继承皇位的,但是他并没有称为巴列维王朝的第三个国王,而是跟着父亲颠沛流离,没想到巴列维王朝被推翻的第二年,巴列维就去世了。

    (礼萨·巴列维)

    此时19岁的礼萨·巴列维必须担负起整个家庭的重担,他后来在美国南加州大学学习政治学,并取得学士学位,除此之外他还不断充实自己,把自己培训成了一名合格的飞行员。

    26岁的时候与伊朗裔女子雅思敏结婚,后来在美国当律师,并和妻子生下三个女儿。

    法拉纳兹·巴列维

    1979年,巴列维王朝被推翻后,跟着母亲一直漂泊,最后在美国定居,还获得了哥伦比亚大学的学士学位,结婚后一直过着平淡的日子。

    阿里·礼萨·巴列维

    2011年1月4日,阿里在一家寓所饮弹自尽,据说他在跟随父母流亡之后就一直闷闷不乐,最后患上抑郁症,他认为自己的国家太不幸,尤其是那段流亡的经历和父亲巴列维以及妹妹莱拉的去世,让他深受打击,终于在2011年的时候因为长期的抑郁症而自杀,享年44岁。

    (阿里·礼萨·巴列维)

    莱拉·巴列维

    巴列维最小的女儿,9岁的时候就跟随父母姐姐哥哥一起流亡,所以吃不饱穿不暖,从小就饮食失调,也患有抑郁症,一直都没有稳定的工作,虽然也去欧洲旅游过,但是一直怀念家乡,想回到自己家乡那片故土,据她回忆,他每次做梦都是梦见自己小时候在家乡的场景,终于在2001年,因为忍受不了这种生活,在伦敦林恩纳德旅店服安眠药自杀身亡,年仅31岁。

    (左一莱拉·巴列维)

    【羽评历史,欢迎关注】

相关问题