问题库

华为手机系统是不是国产系统?

初音岛哦
2021/10/15 0:16:03
如果华为手机系统是国产的,我想用华为手机。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 米兰情感

    2021/10/17 5:12:46

    华为今年真的很不容易!先是美国的制裁,让华为失去了芯片的来源,使麒麟芯片成为绝版!而后早在2019年5月美国就已经以“国家安全威胁”为由,禁止谷歌与华为进行合作,但之后美国商务部又给谷歌发放临时许可,在6次延期后,这一临时许可已在今年8月13日到期。到目前为止,美国政府还未给谷歌发放临时许可证,这就意味着华为不能继续在华为手机上安装安卓系统!

    华为或将推出鸿蒙手机,其实也是迫于无奈,一旦谷歌终止对华为手机的安卓系统的授权,那就意味华为再无系统可用!目前世界上只有安卓、苹果两款操作系统,苹果只能用于苹果手机,而安卓又因为美国的介入,而不能授权给华为使用,所以摆在华为面前只有自研系统一条路!

    华为在去年已经推出了鸿蒙1.0版本,但是由于各方面原因,鸿蒙1.0只能用于电视、平板上,不能应用于手机上!经过一年的研发,华为宣布今年9月份将推出鸿蒙2.0版本,该版本可以用于手机上!但是目前还没有确定鸿蒙系统是否会应用到华为的高端手机上,包括今年即将上市的华为meta40,究竟是不是鸿蒙系统还不得而知!

    其实对于大多数人来说,手机常用的软件并不多,这也意味着手机操作系统的生态链,并没有电脑的操作系统生态链复杂,所以对于华为鸿蒙系统来说,应用到手机上难度并不是那么大!

    华为面临美国的制裁,芯片选择使用联发科的天玑芯片,系统选择自研的鸿蒙系统,两个问题都暂时得到了解决!相信随着华为的不断创新,这两个问题将彻底解决,让美国的制裁形同虚设!

    加油华为!国货当自强!

相关问题