问题库

为什么美国可以给钱干预其它国家大选而俄罗斯却不能干预美国大选?

咸菜匶馒头
2021/10/15 0:55:13
为什么美国可以给钱干预其它国家大选而俄罗斯却不能干预美国大选?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 山湖同心

    2021/10/16 3:19:12

    川普永远都是刷新美国历史记录的人。

    现在预测美国总统大选的结果仍然为时尚早;因为即使从美国花样翻新的民调来看,川普与拜登的支持率交替领先,而且拜登对川普的优势正在一点点消失。

    但是,尽管川普享有在任总统的行政资源,可以出台各种讨好选民的经济实惠政策,而且“工具箱”转移矛盾的工具不少,不过,川普本人确实顶着巨大的压力;

    就连他自己用不得不承认,如果输了,他以及家庭成员多非常有可能面临被刑事起诉甚至锒铛入狱的威胁,于是,在各种公开场合,川普都声称如果败选,将拒绝和平交权。

    他的利益是什么呢?就是曾经沸沸扬扬的“邮寄选票”——川普多次反对选票邮寄的方式,并且不惜动用总统行政权利削减美国邮政的资金和人员编制;

    其目的就是鼓动选民现场投票,因为民主党选民历来都不愿意去投票站,****研制,为了自身的健康,支持民主党的选民更加偏好邮寄选票的方式。

    在诟病邮寄选票的同时,川普还力图为自己连任成功“双保险”——打破惯例,提前选定美国大法官,以便让共和党保守派占据绝对多数。

    川普的这些“神操作”,美国共和党都看不下去了——美国东部时间9月24日,国会参议院紧急通过《重申和平过渡权力》决议案,共和党大佬们也先后表态保证共和党会接受11月大选的结果;

    那么,共和党大佬们的表态是不是意味着川普已经失去了共和党内部支持呢?也不是。

    因为,这些大佬们担心的是,川普宣称拒绝和平交权是选前的兵家大忌——拒绝交权,不是主动承认自己的败局已定吗?这样的做法明显会在共和党基层民众引发混乱。

    结论是,川普如果输了,拒绝和平交权这一幕也许看不到了;不过,共和党参议员们很有可能会通过一项法案,重申连任败选总统的合法权利不变,待遇不变。另外,还有“大法官”们助力,即使输了大选,川普也不会有灭顶之灾。如果民主党获胜,也会“大发慈悲“,赦免川普无罪。

相关问题