问题库

从延迟退休,你能读出怎样的未来?

猫猫头
2021/10/15 0:54:06
延迟退休是一个重磅炸弹,关系到所有人。你认为延迟退休,对个人或社会,将产生什么影响?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 南阳菲玛

    2021/10/20 14:09:57

    一切都顺其自然吧,现在这个社会劳动力还紧缺了,好多地方都找不到人,这是挺奇怪的一件事。

    南方不少的工厂招人特别的困难,到底是什么原因?必须承认一个小时现在好多大学生毕业了,回家看老儒,他不去找工作也去找工作了,但是挑三拣四的吹毛求疵的都想当高级白领,但是高级白领的工作是需要更加专业,更加智慧,更加有能力的人。

    这个女同志都50到多了,还在职场上奋斗。

    50多岁的人正是年富力强的时候,有没有工作经验是能够发挥出极大的作用。有的地方女同志50岁就退休了,这对人才来说是一种浪费男同志65退休,也是可以的,如果是工人呢,60岁,退休就可以了。

    60多岁的人了,还有很多的业余爱好精神价值的追求多好啊。

    等大家退休以后呢,就知道了一个人,如果没有一个人生的坐标,没有目标,没有文化和精神上的力量支撑回家呆着,真的是没意思太没意思了脱离的社会圈子,就觉得很孤独很寂寞。

    这个50多岁的人一个人的老板没有服务员开个小饭店干得热火朝天的。

    上班的时候就好好珍惜吧,上一天班就干好一天的工作还是挺有趣的,有的人觉得年龄大了,干点活挺累了,这一定是你的心理作用。对工作缺少一种爱好热爱,谁说干什么,都觉得累都觉得疲惫。

    每个人都应该调整好自己的职业心态。

    右手的这个农民快60岁了,根本就不考虑退休的事儿,因为也没有退休金,粽子了几十亩地水稻田,对于农民来说活着一天就奋斗一天。

    有一些工人朋友们总觉得每天工作太辛苦了,但是你知道吗?工作辛苦运动起来,你的体质会很好,如果真的退休了,你的身体素质会急速下降疾病可能就会来临。

    奋斗是一种体验,更是一种价值的体现,这都五十大多岁的人根本就不想退休的事儿。

    每天在摊位场十多个小时,对于一个老年人来说是无法想象。

    这个朝鲜族大妈也60岁了。依然奋斗在第一线能干一天就去干,什么也不想。

    人生无非就是一个奋斗的过程,在奋斗的过程当中去享受生活,这是一种吉祥的快乐更是一种幸福。

相关问题