问题库

热水器是长期开着好还是要等到用的时候才开?

大江同学
2021/10/15 6:37:54
热水器是长期开着好还是要等到用的时候才开?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 武汉吖顺子

    2021/10/20 12:50:07

    家里的用电大户,电热水器算一个。如何能享受舒适的沐浴又不用绞尽脑汁省电呢?

    适当调节温度

    电热水器有个开关可以调节电热水器温度,一般来说夏季温度稍高,水温也相对来说比较高,所以夏季电热水器的温度可以设置低一些;冬天天气寒冷,气温也比较低,如果温度设置低了,洗澡洗一半水温很容易就降下来,又得重新加热,所以冬季温度则相对设置高一些。如果电热水器设置的温度越高,保温时间也就越长,耗电量自然也就高,所以一定要合理调节温度。

    选择适合的容量

    电热水器并非容量大就好,容量越大,则加热的时间就越长,耗电量自然也就越高。这个就得根据每个家庭的使用情况及家庭人数而决定了,3口之家80升足矣。

    避开用电高峰

    电热水器的功率比较大,因此需要很高且稳定的电压,如果此时在用电高峰使用电热水器,电压会不稳定,反而增加耗电量,所以在使用电热水器的时候尽量错开用电高峰期。

    断电与否

    电热水器要不要断电一直为大众所关注,近些年因为电热水器发生触电的事故屡屡发生,很多以防发生意外就将电热水器的插头拔掉。但对于不经常使用电热水器的家庭,建议在洗澡前1小时开始通电加热,洗完拔掉电热水器的插头即可。如果是每天都要用到电热水器的家庭还是不要断开电源了,不仅会损坏电热水器,同时也是比较耗电的。当然这是从省电的角度来看,若还是担心安全问题,还是可以选择将电源拔掉的。

    保温层质量

    购买电热水器时一定要选择品牌产品,特别要注意电热水器的保温层厚度,即内胆。保温层直接影响了电热水器的保温效果,如果保温效果比较差的话加热的次数增加,重新加热又浪费电,一般为5-10公分左右。

    日常清洗

    电热水器用久了会产生水垢,如果不及时清洗热水器更换镁棒,会直接影响电热水器的导热效果,加热效果变差,从而浪费了电。一般电热水器1-2年清洗一次,镁棒半年更换一次。以上就是关于电热水器如何节电的小窍门,希望能对您有所帮助,谢谢。

  • 吃货晓哥哥

    2021/10/21 17:04:46

    一、年青时,有时间,当然可以去旅行。可以丰富你的知识,陶冶你的情操,锻炼你的身体,有利于你的生活和工作。二、等到老了,仍然可以去旅游。即使年青时走过的地方也可以去,那已物是人非。三、是否可以考虑,年青时跑国外,年富力强,有耐力,适应性强。老年跑国内,语言通,自由度高,方便顺利。四、要做好功课。不管年青年老出去,都应当做好规划,这样收获会更大。


相关问题