问题库

如何让一岁宝宝形成好的性格?

凤九的伟巴
2021/10/15 5:13:48
如何让一岁宝宝形成好的性格?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 懵懵凍凍

    2021/10/16 15:27:46

    每个人的性格都是她的个性

  • 周少说

    2021/10/17 16:34:40

    你好,很高兴能够回答这个问题。我是于爸,一个和善与坚定并行的超级奶爸。

    能力很强,性格强势的孩子的孩如何教育?

    首先我们看到问题描述孩子的能力很强,说明孩子的发展在学习基本准备度上是可以的,具体要看孩子的具体情况。

    通过三材三境来看待孩子的这个问题,性格强势,也不是孩子的气质中,坚持度高,可能反应强度强。这类孩子把坚持度高的优势放在学习上是非常不错的,同时会把坚持度放在和家长的情绪对抗上,如果加上反应强度强,家长也就容易妥协了。孩子就是在这样的负向成功经验中循环。

    因为每个孩子的三材不一样,每个家庭的养儿育女观念也不一样,所以我不能冒昧给您太多的建议。

    可以从如下几个角度来参考。

    1.父母亲或主要抚养者的性格优势与盲点,结合孩子的气质类型来找到根本点。

    2.事前策略,比如今天要出门做什么,提前和孩子说。可能会有哪些情况?这样孩子遇到冲突的时候,孩子就不会很“强势”了。

    3.尊重孩子的想法。不批评、不建议、不指责。

    我是于爸,一个和善与坚定并行的奶爸,本期回答就到这里,如果觉得我的回答有帮助您,欢迎留言评论点赞转发,一起交流育儿经验。

相关问题