问题库

土狗聪明吗?

山西都市净土
2021/10/15 2:40:53
土狗聪明吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱手工的安妈

    2021/10/18 10:18:30

    我没有养过宠物狗,但是把土狗当成宠物养过。

    以前小时候最高兴的就是可以自己养个喜欢的小狗。你们会问为什么不养猫,因为那时候猫很少,一个村都没有几只猫(具体原因我也不太清楚)。

    那时养的小狗都是一个村的邻居家大狗生的小狗崽,没满月的时候就常去邻居家看自己选好的小家伙,以便增进感情,感情好了带回家的时候会跟你更亲。满月后抱回家的时候可是稀罕的很。吃饭的时候只要自己碗里有好吃的就会立马把它唤到自己身边给它吃一点,或者找不到它了就端着碗到处找到它为止。小时候的我为了给心爱的狗崽取个别致的名字还专门去查字典(那时候的自己还是小学生)。早上醒来赖床不想起的时候,如果看到自己的小狗在旁边会一把把它抱到被窝里玩一会(那个时候从来不会去想它是否洗过澡,干不干净,脚上有没有泥巴)。等狗狗大一点的时候就开始教它基本的动作,比如:扔东西让它接住、转圈、卧下、坐着、开门。其实土狗很聪明的,这些动作教个几遍就会了。最让自己感到欣慰的就是每天放学回来,只要它在家门口看到你会立马朝你飞奔而来,不论多远。

    那时候真的觉得自己养的不是一条狗,而是一个朋友,失去它会难过的朋友。




相关问题