问题库

产后脱发是你的噩梦吗?有哪些护理指南宝妈一定要知道?

海狗驯养师
2021/10/15 3:07:15
产后脱发是你的噩梦吗?有哪些护理指南宝妈一定要知道?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 福爸聊营养

    2021/10/17 22:25:54

    生完宝宝后,掉头发是妈妈们挥之不去的阴影呀!那到底为什么呢?有什么方法吗?

    一、产后脱发是正常的生理现象,是由于孕中和产后激素分泌水平改变的。

    大家都知道,怀孕后,激素分泌水平会加强,这些多出来的激素对头发是有好处的,而当宝宝出生后,激素水平就会慢慢降低到恢复。这时候,头发营养少了,就会出现脱落的现象。

    二、脱发出现的时间和恢复的时间,每个人都不一样的。

    我是从大概宝宝出生3个月以后,才出现大量脱发现象的。脱到发际线和两鬓角的头发只剩下些毛绒绒的碎头发。当时每次梳头、洗头,看着那一把把掉落的头发,真担心我的头发会掉光。一直到彤宝一岁多,我的头发还在脱落。

    三、女人的头发和脸一样,都要好好护理,尤其是产后。

    选用适合自己发质的洗发水。

    洗的时候不要太用力。

    尽量自然晾干(注意保暖),因为吹风机吹伤头发。

    脱发好之前,不要烫染。

    我的脱发是怎么好的呢?当时狠下心来,剪短留了近十几年的长发,不去扎头发,才慢慢的变好。

    四、找医生调理。

    有一次和同学聊天,说起这个事情,她说为什么不找医生调理一下呢?脱发严重,证明你产后气虚两亏严重啊!那时候,彤宝母乳,什么都不敢乱吃,何况是吃药呢?

    同学说的病因不一定正确,但有的妈妈脱发很严重,而且是长时间的脱发,的确应该找医生看看。

    产后脱发,是每个妈妈都要经历的,姐妹们一定不要恐惧,放松心情,好好护理,总会好的。

    我是彤宝妈妈,分享育儿经验,讲述亲子故事,欢迎您的关注。

    部分图片来源于网络,版权归作者。

相关问题