问题库

河南人早上有吃面条的习惯么?河南早饭吃什么?

我叫笑呵呵
2021/10/15 2:37:29
河南人早上有吃面条的习惯么?河南早饭吃什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 奔放的蝸牛

    2021/10/19 22:55:16

    我家两个孩子,两个人的口味都不同,所以早餐对我来说是比较难解决的,只要两个人同时在家里吃早餐,我都要做两种,要不然她们就不爱吃了。

    我家早餐一般是这样安排的:

    1.最近市面上的速冻早餐基本都断货了,所以泡面就比较抢手,我最近煮泡面吃也比较频繁,然后用泡面的调料包再煮其他面条,这样全家都喜欢吃。

    2.如果我有出去买菜,我就会从外面带早餐回来,一般带的是面包和肠粉,包子铺现在开的少,买不到喜欢吃的,就只能去烘焙店买了。

    3.如果有时间我就包一点饺子和云吞放冰箱里,想吃的话就拿出来煮一点,我家那两个比较喜欢吃云吞。不过现在猪肉太贵了,我也好久没包过饺子和云吞了。

    反正现在都在家里,早餐不吃太正经的也不会饿到哪里,都是睡到8-9点起来的,很多时候做好的早餐都没吃,就吃点饼干。所以,这段时间对早餐的追求不会高。

    那么,家里有孩子,早餐一般吃什么呢?

    1.鸡蛋饼

    这个鸡蛋饼很方便做的,小孩子都比较喜欢吃,而且可以加很多辅料下去,比如土豆丝、萝卜丝、肉松、芝士等。最主要的是自己做的早餐,吃起来也放心,营养也有保证。

    2.粥

    不要直接煮白粥给孩子吃,他们不喜欢淡淡的稀饭,家长可以放些淡菜、鲍鱼、瑶柱、红薯、皮蛋、咸蛋等一起煮成有味道的粥,这样大人和孩子都爱喝的。

    3.面条

    我家的面条直接煮出来是没人喜欢吃的,一般来说前一天晚上有剩炖肉,那我第二天就会煮面条吃,用肉汁去煮面条真的非常好吃,还能把肉加工成肉沫撒在面条上面。

    其实我觉得家长只要有心去做早餐,孩子也就会喜欢吃。如果家长没时间做早餐也没关系,偶尔让孩子在早餐店吃也是可以的,早餐相对于午饭、晚饭会比较简单,没那么多添加剂的。

相关问题